الهيئة السعودية للفضاء تنظم فعالية “لقاء القمر” بالتعاون مع جامعة الملك فهد للبترول والمعادن وجمعية الفلك بالقطيف في الرابع من ذي القعدة لعام 1443هـ، الموافق 3 يونيو لعام 2022م، في ساحة مربع جامعة الملك فهد للبترول والمعادن (KFUPM square).
حيث أنه من المقرر أن تنطلق الفعالية في الثامنة والنصف مساءً حتى العاشرة مساءً حيث تهدف الفعالية إلى نشر الوعي والدراية العلمية بالفضاء والكواكب، وذلك برصد القمر وبعض النجوم.
تجدر الإشارة بأن فعالية “ضوء القمر” هي بداية لسلسلة قادمة من فعاليات الرصد الفلكي التي تهدف للتوعية بعلوم الفلك والفضاء.
تسعى الهيئة السعودية للفضاء من خلال مبادراتها وبرامجها التوعوية لتقديم المعلومة العلمية الموثوقة وتأهيل الكوادر البشرية عبر تزويدها بالخبرة العملية الكافية للنهوض بقطاع الفضاء في المملكة العربية السعودية.